How to Prepare Appetizing Udang Goreng Saus Mentega
Udang Goreng Saus Mentega.
You can have Udang Goreng Saus Mentega using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Goreng Saus Mentega
- It's 250 gr of udang.
- Prepare 3 sdm of margarin (me : blue band).
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 1/2 buah of bawang bombay.
- You need 2 helai of daun bawang.
- Prepare 2 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- It's 1 sdm of saus tomat.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 1/2 sdt of gula.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- You need 1/2 buah of jeruk nipis.
Udang Goreng Saus Mentega step by step
- Cuci udang, balurkan udang dg air jeruk nipis dan diamkan 10 menit lalu bilas..
- Cincang halus bawang putih dan bawang Bombay sekalian potong daun bawang hingga batangnya..
- Panaskan mentega dan goreng udang hingga setengah matang..
- Angkat udang dan tiriskan..
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dengan menggunakan sisa mentega bekas menggoreng udang..
- Tambahkan saus tiram,kecap asin,kecap manis,saus tomat dan minyak wijen.
- Masukkan udang yang sudah ditiriskan tadi, tambahkan garam,gula dan merica..
- Koreksi rasa, dan masak sebentar hingga udang matang sempurna..
- Taburkan daun bawang dan masakan siap disajikan.