Cara Gampang Menyiapkan Sup Brenebon, Sempurna
Sup Brenebon.
Anda sedang mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup brenebon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Brenebon memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Brenebon:
- Ambil 1/2 kg tulang sapi.
- Sediakan 100 gr kacang merah.
- Sediakan 1,5 ltr air.
- Gunakan 2 buah wortel.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Ambil 3 cm kayu manis.
- Siapkan 1 sdm Bawang goreng.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu sapi.
Cara membuat Sup Brenebon:
- Rebus sebentar tulang sapinya bubuhkan garam lalu angkat. Ganti airnya lalu rebus kembali..
- Rebus sebentar kacang merahnya, potong-potong wortel dan daun bawang seukurang jari kelingking..
- Haluskan bumbu-bumbu kecuali kayu manis. Saya menghaluskan bumbu dengan di ulek karna klw ditumis lebih berasa..
- Setelah bumbu halus, selanjutnya ditumis tambahkan merica bubuk, aduk-aduk sampai bumbunya wangi matikan kompor tp terus diaduk agar tdk hangus..
- Masukkan wortel, kacang merah dan kayu manis ke dlm rebusan tulang yg dagingnya sdh setengah matang aduk. Kemudian masukkan bumbu tumisan td, garam dan kaldu sapi bubuk aduk kembali. Tambahkan air panas jika dirasa kuah kaldunya berkurang. Masak hingga semua matang..
- Setelah matang matikan kompor lalu tambahkan daun bawang, cek rasa. Setelah dirasa semuanya sudah pas, angkat dan hidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!