Cara Gampang Menyiapkan Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang), Enak

Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang).

Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang)

Lagi mencari inspirasi resep sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi mentah (tanpa bawang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi mentah (tanpa bawang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal terasi mentah (tanpa bawang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang) menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang):

  1. Sediakan 6 buah cabe rawit merah.
  2. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  3. Gunakan 1 buah cabe merah besar.
  4. Sediakan 1 sachet terasi A*C.
  5. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  6. Ambil Sedikit saja micin (boleh skip).
  7. Siapkan 2 sdm air putih.
  8. Siapkan 1 buah jeruk limo.

Cara menyiapkan Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang):

  1. Cuci semua cabe dan potong cabe keriting dan besar agar mudah diulek..
  2. Siapkan ulekan, masukkan cabe, terasi, gula, micin. Ulek hingga halus/tekstur yang diinginkan. Tambahkan 2 sdm air putih agar tidak terlalu kering. Ulek2 kembali..
  3. Cuci limo, lalu potong menjadi 2 bagian. Peras airnya, buang bijinya. Campurkan air kedalam cabe yang telah diulek halus. Tes rasa. Sambal terasi siap disajikan. 🌶🌶.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel