Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Patin dan Nila Simple (khas banjar) Anti Gagal
Pepes Ikan Patin dan Nila Simple (khas banjar).
Lagi mencari ide resep pepes ikan patin dan nila simple (khas banjar) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan patin dan nila simple (khas banjar) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan patin dan nila simple (khas banjar), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes ikan patin dan nila simple (khas banjar) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes ikan patin dan nila simple (khas banjar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Ikan Patin dan Nila Simple (khas banjar) memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Patin dan Nila Simple (khas banjar):
- Sediakan 1 ekor patin.
- Sediakan 1 kg nila.
- Siapkan 10 bawang merah.
- Ambil 8 bawang putih.
- Sediakan Jahe.
- Siapkan Kunyit.
- Sediakan Lengkuas.
- Gunakan 3 Kemiri sangrai.
- Ambil 2 Daun salam.
- Gunakan 3 buah tomat.
- Siapkan 3 batang Serai.
- Sediakan 2 buah cabe besar merah dan hijau.
- Sediakan 1 jeruk nipis.
- Siapkan Daun pisang.
- Ambil Garam.
- Sediakan Lada.
- Ambil Gula.
- Gunakan Rayco.
Cara menyiapkan Pepes Ikan Patin dan Nila Simple (khas banjar):
- Haluskan bumbu(aku blender dngn sedikit air), bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas dan serai setelah halus,tumis bumbu dgn minyak,masukan daun salam,tumis sampai keluar minyak kemirix.
- Tambahkan tomat dan cabe besar dipotong sesuai selera, tambahkan perasan jeruk nipis,masukan garam, lada, rayco, gula..
- Aduk rata, masukkan ikan patin dan nila, aduk sekitar 5 menit, pindahkan keteplon yang ada isi daun pisang dibawahx (daun pisangx di bakar dl ya biar lemas teksturx) lalu taruh ikan nila dan patin diatas daun pisang, lalu tutup lagi dgn daun pisang, lalu tutup dgn ttp panci,tunggu sampai matang..
- Pepes ikan nila dan patin siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Patin dan Nila Simple (khas banjar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!