Cara Gampang Membuat Sop Konro Khas Makassar, Lezat

Sop Konro Khas Makassar.

Sop Konro Khas Makassar

Lagi mencari inspirasi resep sop konro khas makassar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop konro khas makassar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop konro khas makassar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop konro khas makassar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop konro khas makassar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Konro Khas Makassar memakai 25 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Konro Khas Makassar:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 1 batang serai, memarkan.
  3. Gunakan 1 lembar daun salam.
  4. Sediakan 2 cm lengkuas, memarkan.
  5. Gunakan 3 cm kayumanis.
  6. Gunakan 100 gr kacang merah, rendam selama 3 jam.
  7. Siapkan 1 sachet kaldu instant.
  8. Gunakan secukupnya air.
  9. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  10. Gunakan 6 butir bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 2 butir kemiri.
  13. Gunakan 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja dan iris halus.
  14. Siapkan 1 cm lengkuas.
  15. Sediakan 1/4 sdt merica.
  16. Gunakan 1/4 sdt pala.
  17. Sediakan 1 buah kluwek, rendam dalam air panas dan pilih yang tidak pahit.
  18. Siapkan 1/2 cm kunyit.
  19. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  20. Gunakan secukupnya garam.
  21. Gunakan Bahan pelengkap:.
  22. Gunakan 2 batang daun bawang, iris tipis.
  23. Gunakan secukupnya bawang goreng.
  24. Ambil secukupnya jeruk nipis.
  25. Siapkan secukupnya sambel.

Cara menyiapkan Sop Konro Khas Makassar:

  1. Rebus daging beserta dengan serai, lengkuas, daun salam dan kayumanis hingga empuk dengan api kecil..
  2. Setelah daging empuk, angkat dan potong-potong. Kemudian masukkan kembali ke dalam air rebusan daging. Kemudian masukkan kacang merah, rebus hingga matang..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum kemudian masukkan ke dalam air rebusan daging tadi, aduk rata. Tambahkan kaldu instant, aduk rata kembali. Masak hingga semuanya matang, angkat..
  4. Tata di atas piring saji kemudian taburi atasnya dengan bahan pelengkap. Sajikan selagi hangat bersama dengan nasi hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop konro khas makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel