Cara Gampang Membuat Sambal Matah, Enak

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan 1 siung bawang merah.
  2. Sediakan 1 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 3 cm batang serai.
  5. Siapkan 3 buah cabai rawit.
  6. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  7. Siapkan secukupnya Royco Sapi.
  8. Sediakan 2 Sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:

  1. Iris bawang merah,bawang putih,daun jeruk(buang batang dunnya),serai,cabai rawit.
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Campirkan bahan yang sudah di iris tadi dengan gula pasir,royco dan minyak goreng yang sudah dipanaskan.
  4. Aduk-aduk sampai tercampur rata Dan sambal matah siap dinikmati bisa disantap dengan ikan nila goreng/ayam geprek 🤗.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel