Cara Gampang Membuat 293. Sambal / Gami Udang Anti Gagal

293. Sambal / Gami Udang.

293. Sambal / Gami Udang

Sedang mencari ide resep 293. sambal / gami udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 293. sambal / gami udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 293. sambal / gami udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 293. sambal / gami udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 293. sambal / gami udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 293. Sambal / Gami Udang memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 293. Sambal / Gami Udang:

  1. Ambil 200 gram udang segar, kupas.
  2. Ambil Bumbu Uleg :.
  3. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  4. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  5. Ambil 2 butir bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt terasi.
  8. Siapkan 1 sdt gula merah.
  9. Ambil Secukupnya garam & gula pasir.
  10. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  11. Sediakan Secukupnya penyedap rasa / kaldu bubuk.
  12. Gunakan Bumbu yang dipotong-potong :.
  13. Sediakan 5 butir bawang merah.
  14. Ambil 2 buah tomat.
  15. Ambil Dan siapkan cobek tanah liat / gerabah.

Cara menyiapkan 293. Sambal / Gami Udang:

  1. Siapkan semua bahan-bahannya..
  2. Lalu haluskan bumbu uleg. Kemudian masukkan kedalam cobek tanah liat. Beri minyak goreng..
  3. Nyalakan kompor api kecil. Masak hingga mulai mendidih. Lalu tambahkan bumbu yg dipotong-potong..
  4. Setelah itu, gula, garam dan penyedap secukupnya..
  5. Kemudian masukkan udang kupas. Aduk rata. Masak hingga matang. Oia. Jangan lupa koreksi rasa..
  6. Jika sudah matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba. 🤗😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 293. sambal / gami udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel