Bagaimana Menyiapkan Balado Udang, Telor Puyuh dan bakso yang Enak Banget

Balado Udang, Telor Puyuh dan bakso.

Balado Udang, Telor Puyuh dan bakso

Anda sedang mencari inspirasi resep balado udang, telor puyuh dan bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang, telor puyuh dan bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang, telor puyuh dan bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan balado udang, telor puyuh dan bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang, telor puyuh dan bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado Udang, Telor Puyuh dan bakso menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Balado Udang, Telor Puyuh dan bakso:

  1. Ambil 1/4 kg Udang.
  2. Ambil Telur puyuh 1 bungkus (isi 20an).
  3. Sediakan Bakso (sesuai selera aja berapa banyak).
  4. Siapkan Lengkuas, geprek.
  5. Ambil Jahe, geprek.
  6. Sediakan Daun salam.
  7. Sediakan Serai.
  8. Ambil secukupnya Garam dan gula merah.
  9. Ambil Kecap sedikit (optional).
  10. Gunakan Bumbu Balado.
  11. Sediakan 8 siung bawang merah.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 6 buah cabe merah (sesuai selera aja brp banyak).
  14. Ambil 1 buah tomat.

Cara membuat Balado Udang, Telor Puyuh dan bakso:

  1. Kupas dan cuci bersih udang. Kupas telur puyuh. Rebus bakso(optional).
  2. Blender/uleg semua bumbu (Aku diblender karna lagi males uleg😁).
  3. Siapkan minyak dan wajan. Tumis bumbu sampai agak kecoklatan. Masukkan serai, jahe, lengkuas,daun salam, gula dan garam. Tumis lagi sebentar.
  4. Tambahkan air. Masukkan udang, telur puyuh dan bakso. Tuang kecap sedikit aja.
  5. Tunggu sampai meresap. Siap disajikan😋 Tabur bawang goreng lebih nikmat😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat balado udang, telor puyuh dan bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel