Bagaimana Membuat Sop iga yang Bisa Manjain Lidah

Sop iga.

Sop iga

Lagi mencari inspirasi resep sop iga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop iga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop iga sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop iga memakai 23 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop iga:

  1. Sediakan 1/2 kg daging iga.
  2. Ambil 2 buah worfel.
  3. Sediakan 3 buah kentang.
  4. Ambil 3 batang bawang prei besar.
  5. Siapkan 1 ons kacang merah.
  6. Siapkan Bumbu.
  7. Sediakan 4 iris Bawang merah.
  8. Siapkan 5 bawang putih irisp.
  9. Siapkan 4 lembar daun salam.
  10. Gunakan 1 ruas jahe geprek.
  11. Sediakan sedikit Merica.
  12. Ambil sedikit Pala.
  13. Ambil Bunga lawang.
  14. Ambil 5 cengkeh.
  15. Sediakan Sedikit sinamon bubuk.
  16. Ambil Kaldu jamur.
  17. Ambil Garam.
  18. Gunakan Gula.
  19. Sediakan Irisan.
  20. Siapkan potong Tomat.
  21. Gunakan Bawang goreng.
  22. Sediakan Seledri.
  23. Ambil Jeruk nipis.

Cara menyiapkan Sop iga:

  1. Masak iga yang sudah dipotong di dalam air.
  2. Masukkan jahe dan salam selama memasak iga, biarkan iga sampai empuk kurang kebih 90 sd 120 menit.
  3. Masukkan bahan lain.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih.
  5. Masukkan tumisan bawang dan bumbu lain.
  6. Bawang prei dimasukkan saat hampir matang.
  7. Irisan hanya dimasukkan saat sop dihidangkan, jadi tidak dimasak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop iga yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel