Resep Sambel Ati Ampela Kentang Buncis Anti Gagal
Sambel Ati Ampela Kentang Buncis.
Anda sedang mencari ide resep sambel ati ampela kentang buncis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ati ampela kentang buncis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ati ampela kentang buncis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel ati ampela kentang buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel ati ampela kentang buncis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Ati Ampela Kentang Buncis memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Ati Ampela Kentang Buncis:
- Gunakan 3 pasang Ati Ampela.
- Gunakan 2 buah kentang besar.
- Sediakan 12 batang buncis.
- Siapkan 2 lembar salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Ambil 1 sdm gula putih.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Merica.
- Siapkan Kaldu Jamur.
- Ambil Bahan Ulek :.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 8 cabe merah (3 keriting, 2 besar, 3 rawit).
- Gunakan 2 ruas lengkuas.
- Ambil Secukupnya Minyak.
- Sediakan Secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Ati Ampela Kentang Buncis:
- Cuci bersih ati ampela dan rebus setengah matang, lalu angkat dan potong dadu kemudian sisihkan.
- Kupas kentang, potong dadu kemudian cuci bersih dan goreng setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.
- Iris dan cuci buncis lalu ulek bumbu merahnya.
- Siapkan wajan, beri minyak secukupnya.. tumis bumbu merah hingga harum, kemudian beri air secukupnya.
- Masukan sereh, daun salam, daun jeruk. Lalu masukan ati ampela, buncis dan kentang.
- Beri garam, merica, kaldu jamur, dan gula putih.. Test rasa lalu tunggu hingga air menyerap ke makanan.
- Setelah menyerap tetap test rasa, bisa tambah bumbu bumbu.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.. jadinya emang sebanyak ini MaasyaaAllah alhamdulillah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Ati Ampela Kentang Buncis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!