Cara Gampang Menyiapkan Sop Kacang Merah Anti Gagal

Sop Kacang Merah.

Sop Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Kacang Merah memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Kacang Merah:

  1. Ambil 1 kg kacang merah.
  2. Gunakan 1/4 kg daging terelan / tulang-tulang sapi.
  3. Sediakan 2 lembar bay leaf.
  4. Gunakan 2,5 liter air.
  5. Siapkan 1 sendok teh garam.
  6. Gunakan 1 sendok teh merica bubuk.
  7. Sediakan 1 sendok teh pala bubuk.
  8. Sediakan Bahan Sayuran.
  9. Ambil 4 buah wortel.
  10. Siapkan 4 batang seledri.
  11. Ambil 2 batang daun bawang.
  12. Gunakan 2 buah bawang bombai.

Cara membuat Sop Kacang Merah:

  1. Siapkan kacang merah, cuci bersih, jika pakai kacang merah kering sebaiknya di rendam dulu 1 jam, jika pakai yang fresh bisa langsung di rebus. Kemudian beri air 2,5 liter lalu rebus kacang merah. Rebus bersama dengan tetelan sapi atau tulang2 sapi. Rebus sampai kacang hancur, gunakan api sedang saja..
  2. Kemudian siapkan bahan sayuran, lalu potong kecil-kecil atau sesuai selera. Kemudian masukan potongan sayuran kedalam rebusan kacang merah, tambahkan bay leaf, garam, merica bubuk dan pala bubuk, aduk rata..
  3. Masak sampai sayuran dan kacang hancur dan mengental, Koreksi rasa, jika di rasa cukup matikan api, angkat taruh dalam wadah dan siap di sajikan, tambahkan sosis jika suka..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel