Resep Pepes Tahu Teri Kemangi Anti Gagal
Pepes Tahu Teri Kemangi.
Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu teri kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu teri kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu teri kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu teri kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu teri kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Tahu Teri Kemangi menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tahu Teri Kemangi:
- Siapkan 2 buah tahu ukuran besar.
- Sediakan 100 gr teri nasi.
- Sediakan 1 ikat daun kemangi, petik daunnya.
- Gunakan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan 2 buah cabe keriting, iris.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1 lembar daun bawang, iris besar.
- Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya Daun pisang.
- Sediakan Tusuk gigi sesuai yg dibutuhkan.
- Gunakan Bahan yg dihaluskan.
- Sediakan 2 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 1 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1 ruas kelingking kunyit.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Teri Kemangi:
- Cuci bersih teri nasi. Sisihkan. Tahu dicuci bersih, lalu lumat menggunakan garpu..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe & kunyit. Iris cabe merah keriting, iris daun bawang, iris tomat..
- Campur tahu, bumbu halus, daun kemangi & semua bahan yg diiris. Tambahkan garam, kaldu bubuk & telur. Aduk rata. Sisihkan..
- Siapkan daun pisang yg sdh dilayukan di atas kompor. Taro adonan di atas daun, bentuk memanjang. Tusuk kedua sisinya menggunakan tusuk gigi..
- Lakukan sampai adonan tahu selesai. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Matikan api, angkat & sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Teri Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!