Resep Pepes Hati Ampela Ayam, Bisa Manjain Lidah

Pepes Hati Ampela Ayam.

Pepes Hati Ampela Ayam

Lagi mencari inspirasi resep pepes hati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes hati ampela ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes hati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes hati ampela ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes hati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Hati Ampela Ayam menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Hati Ampela Ayam:

  1. Siapkan 7 buah Ampela Ayam.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Ambil 1/2 ons bawang merah.
  4. Siapkan 1 ons cabai campur.
  5. Gunakan 1 buah jahe.
  6. Ambil 2 buah kunyit.
  7. Siapkan 3 buah kemir.
  8. Ambil 1 buah kelapa diparut.
  9. Gunakan 2 buah jeruk nipis.
  10. Gunakan 2 papan daun.
  11. Sediakan Secukupnya tusukan sate.
  12. Siapkan 2 ikat daun kemangi.
  13. Ambil 3 butir telur.

Cara menyiapkan Pepes Hati Ampela Ayam:

  1. Bersihkan Hari ampela hingga bersih, kemudian cuci.. Beri perasan jeruk nipis agar tidak bau amis. Setelah itu, ungkep kurang lebih 15 menit (beri daun salam dan daun kunyit) tambahkan 1 sdt garam..
  2. Setelah di ungkep, potong-potong ampela..
  3. Siapkan bumbunya, Setelah itu haluskan bumbunya. Cuci telur hingga bersih, pecahkan 3 butir telur, siapkan kelapa..
  4. Tumis bumbu yang sudah di blender, tambahkan daun kemangi, masuk kanHati ampela yang sudah di potong-potong, masuk kan cabaik merah yang sudah dirajang. Tumis hingga matang..
  5. Setelah di tumis, angkat, tambahkan kelapa parut, dan 3 butir telur, aduk hingga merata..
  6. Siapkan daun yang sudah di bersihkan, Tuang ampela ayam ke daun, lalu bungkus, setelah itu kukus hingga matang..
  7. Setelah di kukus, panggang selama 20 menit. Jika sudah matang, angkat lalu sajikan...
  8. Really Yummy... Selamat mencoba, Semoga bermanfaat... Ini enak bangett 😍.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Hati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel