Resep Balado Telur Kentang Udang Anti Gagal

Balado Telur Kentang Udang.

Balado Telur Kentang Udang

Sedang mencari ide resep balado telur kentang udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado telur kentang udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado telur kentang udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balado telur kentang udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan balado telur kentang udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Balado Telur Kentang Udang menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado Telur Kentang Udang:

  1. Ambil Bumbu halus.
  2. Siapkan 10 siung Bawang merah.
  3. Ambil 6 siung Bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 buah Tomat.
  5. Siapkan 5 buah Cabai merah besar.
  6. Siapkan 10 buah Cabai merah keriting.
  7. Sediakan 5 buah Cabai rawit merah.
  8. Ambil Bumbu tumis.
  9. Siapkan 2 helai Daun salam.
  10. Siapkan 6 helai Daun jeruk.
  11. Gunakan 1 batang Sereh.
  12. Siapkan 1 ruas Lengkuas.
  13. Sediakan Bahan lauk.
  14. Gunakan 5 butir Telur.
  15. Siapkan 2 buah Kentang besar.
  16. Gunakan 10 ekor Udang vaname kupas.
  17. Siapkan Pelengkap.
  18. Ambil Garam.
  19. Siapkan Merica.
  20. Sediakan Penyedap rasa sapi.
  21. Sediakan Air.
  22. Siapkan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Balado Telur Kentang Udang:

  1. Rebus telur hingga matang seluruhnya, kupas, goreng setengah matang, sisihkan..
  2. Kupas kentang, potong kecil-kecil, goreng setengah matang, sisihkan..
  3. Goreng udang setengah matang, sisihkan..
  4. Haluskan bawang dan tomat terlebih dahulu sampai halus, tambahkan cabe, lalu blender kasar..
  5. Tumis bumbu halus dengan minyak panas. Masukkan bumbu tumis. Tumis sampai 3/4 matang. Masukkan garam, merica, dan penyedap sesuai selera..
  6. Masukkan lauk, aduk hingga merata, tumis hingga agak kering..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado Telur Kentang Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel