Bagaimana Menyiapkan Tongkol Crispy Sambal Matah, Menggugah Selera

Tongkol Crispy Sambal Matah.

Tongkol Crispy Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep tongkol crispy sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol crispy sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol crispy sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongkol crispy sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongkol crispy sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongkol Crispy Sambal Matah menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol Crispy Sambal Matah:

  1. Siapkan Bahan ikan crispy:.
  2. Sediakan 2 ekor ikan tongkol bersihkan.
  3. Gunakan Adonan basah:.
  4. Ambil 6 sdm kobe tepung bumbu serbaguna.
  5. Ambil 50 ml air.
  6. Sediakan Adonan kering:.
  7. Ambil Secukupnya kobe tepung bumbu serbaguna.
  8. Siapkan Bahan Sambel:.
  9. Siapkan 5 cabe rawit.
  10. Sediakan 3 cabe merah keriting.
  11. Gunakan 3 siung bawang merah.
  12. Ambil 1/2 sdt garam.
  13. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  14. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  15. Gunakan 4 lembar daun jeruk buang tulang, iris tipis tipis.
  16. Sediakan 1/4 butir jeruk nipis.
  17. Siapkan Secukupnya minyak bekas goreng ikan.

Langkah-langkah membuat Tongkol Crispy Sambal Matah:

  1. Siapkan bahan.Buat adonan basah campurkan tepung dengan air aduk sampai rata.Masukkan semua ikan ke adonan basah..
  2. Aduk perlahan sampai rata,lalu masukkan ikan ke wadah yang berisi tepung kering balur dengan tepung sampai rata..
  3. Goreng ikan dengan minyak panas api sedang hingga menguning, angkat dan tiriskan.
  4. Cara membuat sambel matah: campur semua cabe, bawang, irisan daun jeruk, terasi, garam dan gula bejeg2 atau uleg kasar tambahkan minyak bekas goreng ikan dan kucuri jeruk nipis aduk rata koreksi rasa hingga pas..
  5. Letakkan ikan tongkol krispi pada cobek lalu bejeg2 ikan sajikan bersama sambel.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongkol Crispy Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel