Resep Balado Kentang Udang Baso Anti Gagal

Balado Kentang Udang Baso.

Balado Kentang Udang Baso

Lagi mencari inspirasi resep balado kentang udang baso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado kentang udang baso yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang udang baso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan balado kentang udang baso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado kentang udang baso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado Kentang Udang Baso menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado Kentang Udang Baso:

  1. Sediakan 500 gr udang yg sudah dibersihkan (buang kepala, kucuri jeruk nipis lalu bilas dan tambahkan 1sdt garam).
  2. Gunakan 500 gr kentang kupas cuci bersih dan potong kotak2.
  3. Siapkan 20 butir baso dibelah dua.
  4. Ambil 25 bh cabe merah keriting.
  5. Sediakan 5 bh rawit merah.
  6. Sediakan 1 bh tomat merah.
  7. Ambil 6 butir besar bawang merah.
  8. Sediakan 2 butir bawang putih.
  9. Sediakan 1 sdm saos tomat.
  10. Gunakan 1 sdm saos sambal.
  11. Ambil 1 sdm gula pasir.
  12. Sediakan 1 sdt penuh garem.
  13. Gunakan secukupnya Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Balado Kentang Udang Baso:

  1. Goreng kentang terlebih dahulu hingga matang lalu sisihkan, lalu goreng baso hingga mengembang dan angkat, terakhir goreng udang hingga berubah warna (jangan kelamaan digorengnya ya mom agar udang tdk menjadi kenyal) sisihkan smua.
  2. Blender cabe dan bawang putih hingga halus dg minyak goreng lalu tambahkan bawang merah dan tomat yg sudah dipotong kasar,garam dan gula lalu blender kembali sebentar saja (3-5detik) disini letak baladonya bs jd enak, krn bawang merah dan tomatnya msh bertexture kasar.
  3. Tumis sambal yg sudah diblender td hingga wangi dg api kecil smbil terus diaduk hingga matang dan tes rasa masukkan saos tomat dan saos sambal aduk rata dan terakhir masukkan udang,kentang dan baso yg sudah digoreng tadi aduk rata dan matikan api. Balado udang siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado Kentang Udang Baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel