Cara Gampang Menyiapkan Balado telur puyuh udang Anti Gagal

Balado telur puyuh udang.

Balado telur puyuh udang

Sedang mencari ide resep balado telur puyuh udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado telur puyuh udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado telur puyuh udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan balado telur puyuh udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado telur puyuh udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Balado telur puyuh udang memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado telur puyuh udang:

  1. Gunakan 10 butir telur puyuh.
  2. Ambil 15 cabe merah haluskan.
  3. Ambil 1/2 gula jawa iris tipis.
  4. Ambil 1 cup air.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt masako.
  7. Ambil 2 buah bawang putih ulek.
  8. Gunakan 1 cup udang.

Cara menyiapkan Balado telur puyuh udang:

  1. Tumis bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak sampai harum lalu tambahkan air masukkan gula jawa garam dan masako aduk rata cicipi rasanya lalu tambahkan telur puyuh dan udang aduk rata.
  2. Tunggu sampai kuah menyusut lalu sajikan dengan nasi putih...mmmm...mantap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado telur puyuh udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel