Resep Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak) yang Menggugah Selera

Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak).

Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak)

Lagi mencari inspirasi resep ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak) memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak):

  1. Sediakan 1 psg dada ayam (500 gr), direbus dgn air mendidih & potong dadu.
  2. Sediakan 500 ml air.
  3. Siapkan 5 btg sereh, diiris.
  4. Ambil Bumbu iris.
  5. Sediakan 15 sg bawang merah.
  6. Siapkan 5 sg bawang putih, digeprek dulu.
  7. Sediakan 15 bh cabe rawit.
  8. Sediakan 10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya saja.
  9. Siapkan Bahan tambahan.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdt gula.
  12. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Siapkan 1 sdt terasi.
  14. Ambil Bahan pelengkap.
  15. Gunakan 100 gr buncis (k.l. 10 btg), potong tipis2.
  16. Siapkan Air jeruk nipis (optional).

Cara menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak):

  1. Didihkan air, masukkan ayam & sereh. Masak dgn api besar hingga mendidih kembali..
  2. Masukkan bumbu iris & bumbu tambahan, aduk rata. Masak hingga airnya menyusut. Koreksi rasa..
  3. Masukkan buncis, aduk rata. Masak hingga air set..
  4. Sajikan dgn kucuran air jeruk nipis, jika mau..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel