Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Gunakan 7 cabe rawit.
  2. Sediakan 6 bawang merah.
  3. Ambil 3 bawang putih.
  4. Ambil 2 buah serai.
  5. Gunakan 5 daun jeruk (buang tulangnya).
  6. Sediakan 1 sdt terasi.
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Siapkan 2 sdm minyak goreng kelapa.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Rajang semua bahan.
  2. Panaskan minyak, masukkan semua bahan..
  3. Tumis sebentar sampai agak layu dan wangi. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata. Angkat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel