Langkah Mudah untuk Membuat Udang buncis balado simpel rasa endul yang Menggugah Selera

Udang buncis balado simpel rasa endul.

Udang buncis balado simpel rasa endul

Lagi mencari inspirasi resep udang buncis balado simpel rasa endul yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang buncis balado simpel rasa endul yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang buncis balado simpel rasa endul, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang buncis balado simpel rasa endul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang buncis balado simpel rasa endul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang buncis balado simpel rasa endul menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang buncis balado simpel rasa endul:

  1. Sediakan 1/2 kg udang.
  2. Ambil 200 gram buncis (iris serong).
  3. Gunakan 3 cm lengkuas.
  4. Ambil 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Ambil Bahan halus:.
  7. Gunakan 5 buah bawang merah.
  8. Sediakan 5 buah bawang putih.
  9. Siapkan 15 buah rawit hijau.
  10. Siapkan 1 ons cabe merah keriting.
  11. Gunakan 1 bungkus terasi.
  12. Siapkan Sejumput Merica bubuk.
  13. Sediakan Sejumput garam.
  14. Siapkan 1 sdm saori.

Cara menyiapkan Udang buncis balado simpel rasa endul:

  1. Bersihkan udang buang kotoran di punggung udang, lalu cuci bersih, beri sedikit garam, air jeruk dan sedikit merica bubuk (biar gak amis).
  2. Panaskan sedikit minyak lalu masukan bahan halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, masak hingga harum.
  3. Lalu masukan udang masak hingga berubah warna.
  4. Setelah udang berubah warna lalu masukan buncis dan beri sedikit air.
  5. Tambahkan garam, Saori dan saori, icip rasa lalu matikan api.
  6. Siap disajikan sebagai makan siang dengan keluarga 😍😍. Selamat mencoba bund ☺️.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang buncis balado simpel rasa endul yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel