Cara Gampang Membuat Pepes tahu teri jamur tiram pedess Anti Gagal

Pepes tahu teri jamur tiram pedess.

Pepes tahu teri jamur tiram pedess

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu teri jamur tiram pedess yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu teri jamur tiram pedess yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu teri jamur tiram pedess, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu teri jamur tiram pedess enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes tahu teri jamur tiram pedess yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes tahu teri jamur tiram pedess memakai 21 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes tahu teri jamur tiram pedess:

  1. Gunakan Bahan pokok:.
  2. Ambil tahu kotak putih.
  3. Ambil penuh jamur tiram.
  4. Sediakan teri jengki.
  5. Gunakan Daun pisang.
  6. Gunakan Daun salam.
  7. Ambil Tomat iris tipis.
  8. Siapkan Cabe rawit.
  9. Siapkan Telur kocok lepas.
  10. Ambil Bumbu halus:.
  11. Siapkan cabe jablay.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Siapkan bawang merah.
  14. Gunakan kunyit.
  15. Sediakan jahe.
  16. Sediakan ketumbar butiran.
  17. Ambil sereh (bagian putihnya saja).
  18. Sediakan daun jeruk purut.
  19. Ambil Bumbu penyedap:.
  20. Gunakan Garam.
  21. Sediakan Royco ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes tahu teri jamur tiram pedess:

  1. Bismillah. Panaskan kukusan..
  2. Rebus tahu 15 menit, matang, tiriskan.
  3. Rebus jamur 10 menit, peras, tiriskan, suwir-suwir..
  4. Cuci bersih teri.
  5. Haluskan/uleg tahu..
  6. Campurkan: tahu uleg + jamur+ teri+bumbu halus+ bumbu penyedap dan telur. Uleni hingga merata bumbu dan bahan pokok..
  7. Siapkan daun pisang bersih..
  8. Tata campuran bahan ke dalam daun pisang dengan urutan sbb: daun salam sebagai alas -> campuran bahan-bahan-> tomat iris dan cabe rawit. Bungkus gulung. Lalu di kukus selama 30-40 menit..
  9. Angkat lalu bakar pepes agar air didalamnya hilang. Bau asap akan menambah nikmat pepes ini..
  10. Matang, sajikan..
  11. Semoga menginspirasi dan selamat mencoba 🙌.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu teri jamur tiram pedess yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel