Cara Gampang Menyiapkan Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah, Lezat Sekali

Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah.

Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah

Lagi mencari ide resep sup brenebon manado / sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon manado / sup daging kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon manado / sup daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon manado / sup daging kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup brenebon manado / sup daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah:

  1. Gunakan 150 gr daging sapi, potong².
  2. Sediakan 2 genggam Kacang merah.
  3. Siapkan 2 buah wortel, kupas, potong².
  4. Sediakan 2 buah kentang uk. sedang, kupas, potong².
  5. Ambil 2 batang daun bawang,.
  6. Siapkan 1 batang seledri.
  7. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk sapi, gula, garam, lada bubuk.
  8. Siapkan 1 liter air.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 5 butir bwg merah.
  11. Sediakan 3 siung bwg putih.
  12. Gunakan 1/2 butir pala (saya skip, kehabisan).
  13. Siapkan Pelengkap:.
  14. Sediakan Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah:

  1. Masak air didalam panci, jika sudah hampir mendidih masukkan daging, dan kacang merah, masak hingga mendidih, buang busa² putih nya..
  2. Tumis bumbu halus hingga benar² matang, masukan ke dalam air rebusan daging. Jika kacang merah sudah empuk, masukan kentang, wortel dan bumbu² lainnya, aduk dan koreksi rasa..
  3. Masak hingga semua sayur matang dan empuk. Terakhir masukan daun bawang. Matikan kompor.
  4. Sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun seledri..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon manado / sup daging kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel