Cara Gampang Menyiapkan Pepes tahu kemangi Anti Gagal
Pepes tahu kemangi.
Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes tahu kemangi menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes tahu kemangi:
- Ambil 10 buah tahu ukuran kecil, kira² 500gr.
- Ambil 100 gr makroni, rebus ya.
- Gunakan 2 butir telur.
- Sediakan 1 ikat kemangi.
- Ambil 3 batang daun bawang.
- Ambil Bumbu:.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 6 buah cabe kriting.
- Sediakan Secukupnya garam, kaldu ayam, gula putih, merica bubuk.
Cara menyiapkan Pepes tahu kemangi:
- Siapkan bahan, haluskan bawang²an.
- Iris daun bawang, kemangi, cabe. Satukan semua bahan dan bumbu, tes rasa..
- Bungkus dengan daun pisang, kukus 20menit.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!