Resep Udang Balado, Enak

Udang Balado.

Udang Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Balado memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Balado:

  1. Siapkan 1/4 kg udang.
  2. Gunakan 4 siung bawang merah.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 cabe besar.
  5. Ambil 5 cabe rawit.
  6. Gunakan 5 cm jahe.
  7. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Siapkan Secukupnya gula.
  10. Ambil Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Udang Balado:

  1. Bersihkan udang dari kepalanya. Lalu cuci bersih.Tapi step ini tergantung teman-teman sukanya memakai kepala udang atau tidak..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe besar, cabe kecil, dan jahe.
  3. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis.
  4. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
  5. Masukkan udang.
  6. Jika udang sudah hampir matang, masukkan garam, gula, dan kecap.
  7. Setelah udang dan bumbu matang betul, udang sudah siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel