Resep Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id Anti Gagal

Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id.

Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu jamur by kenyangan.id yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur by kenyangan.id yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur by kenyangan.id, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu jamur by kenyangan.id yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu jamur by kenyangan.id yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id menggunakan 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id:

  1. Sediakan 10 buah tahu putih.
  2. Sediakan 250 gram jamur tiram.
  3. Gunakan 1 ikat daun kemangi.
  4. Siapkan Bumbu halus:.
  5. Siapkan 4 siung bawang merah.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan Bahan tambahan:.
  8. Siapkan 1 buah tomat merah.
  9. Sediakan 1 buah tomat hijau.
  10. Sediakan 4 buah cabe merah keriting.
  11. Gunakan 10 lembar daun salam.
  12. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 1 batang daun bawang.
  14. Siapkan 2 batang sereh.
  15. Ambil 1/2 tsp minyak wijen.
  16. Ambil 1/2 tsp minyak ikan.
  17. Ambil 1 buah telur.
  18. Ambil Secukupnya garam.
  19. Sediakan Secukupnya lada.
  20. Siapkan Secukupnya kaldu.

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id:

  1. Haluskan tahu, potong dan cuci jamur tiram. Siangi daun kemangi, dan cuci bersih. Lalu haluskan bumbu halus. Iris tipis-tipis sereh, potong dadu tomat hijau dan merah, iris halus daun jeruk buang bagian tengahnya, potong cabai dan daun bawang sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk hingga harum. Tambahkan jamur tiram, setelah agak layu tambahkan cabai, tomat, dan tahu, aduk rata. Kemudian tambahkan garam, kaldu, lada, minyak ikan, dan minyak wijen koreksi rasa..
  3. Bila rasa sudah pas, tambahkan daun kemangi, dan daun bawang aduk rata, kemudian tambahkan kocokan telur, aduk kembali hingga rata. Matikan kompor, tunggu agak dingin, bungkus satu persatu dengan daun pisang, daun salam diletakkan pada tiap bungkus pepes..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur by kenyangan.id yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel