Resep Pepes Ikan Kembung Tanpa Daun yang Enak

Pepes Ikan Kembung Tanpa Daun.

Pepes Ikan Kembung Tanpa Daun

Sedang mencari ide resep pepes ikan kembung tanpa daun yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung tanpa daun yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung tanpa daun, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan kembung tanpa daun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ikan kembung tanpa daun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Ikan Kembung Tanpa Daun memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung Tanpa Daun:

  1. Gunakan 1/2 kg ikan kembung.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan Bumbu Ulek.
  4. Sediakan 1 buah kemiri.
  5. Sediakan 3 buah bawang putih.
  6. Ambil 8 buah bawang merah.
  7. Siapkan 2 ruas kunyit.
  8. Sediakan 3 cm jahe.
  9. Sediakan 9 buah cabe kriting.
  10. Ambil Bumbu Tambahan.
  11. Siapkan 2 buah sereh.
  12. Siapkan 3 buah daun salam.
  13. Siapkan 2 ikat kemangi.
  14. Siapkan 3 buah daun bawang.
  15. Sediakan 9 buah cabe rawit (bisa ditambah kalo suka pedes).
  16. Sediakan 1 buah tomat.
  17. Ambil 1/3 sdm garam.
  18. Sediakan 1/3 sdt sasa.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Kembung Tanpa Daun:

  1. Potong ikannya menjadi 2 (karna terlalu besar) bersihkan kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis..
  2. Ulek bumbu uleknya sampai halus..
  3. Cuci bersih ikan, kemudian tiriskan..
  4. Iris cabe rawit, daun bawang dan tomat, sereh di geprek, kemangi diambil daunnya aja..
  5. Campurkan ikan, bumbu ulek dan bumbu tambahan. Koreksi rasa..
  6. Panaskan kukusan, kemudian kukus ikan selama 20 menit..
  7. Angkat dan siap dinikmati 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ikan kembung tanpa daun yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel