Resep Mpasi sup labu kacang merah, Bisa Manjain Lidah
Mpasi sup labu kacang merah.
Anda sedang mencari ide resep mpasi sup labu kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mpasi sup labu kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi sup labu kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mpasi sup labu kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat mpasi sup labu kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mpasi sup labu kacang merah menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mpasi sup labu kacang merah:
- Ambil secukupnya kabocha.
- Ambil secukupnya kacang merah.
- Gunakan secukupnya wortel.
- Siapkan 2 buah tomat.
- Gunakan 1 buah bawang putih.
- Ambil secukupnya bawang bombay.
- Ambil secukupnya daun bawang.
- Ambil eloo.
- Siapkan keju babybel.
Cara membuat Mpasi sup labu kacang merah:
- Rebus kacang merah yg sdh direndam semalaman hingga matang.
- Kukus kabocha, wortel, lalu tomat. lumatkan kabocha yg sdh matang, sisihkan..
- Tumis bawang putih, bawang bombay & daun bawang menggunakan eloo..
- Blender kacang, wortel, tomat & bumbu tumis. sajikan dg parutan keju.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mpasi sup labu kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!