Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih yang Bikin Ngiler

Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih.

Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu bungkus sawi putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu bungkus sawi putih yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu bungkus sawi putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu bungkus sawi putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu bungkus sawi putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih menggunakan 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih:

  1. Ambil 1 bonggol sawi putih.
  2. Ambil 1 buah tahu putih yang besar.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Sediakan 1 batang sereh, geprek.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan 1 ikat kemangi (saya skip krn gak ada).
  7. Gunakan Bumbu halus.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Sediakan 4 buah cabe merah keriting (boleh ditambah).
  11. Siapkan 4 buah cabe rawit merah (saya skip krn tdk suka pedas).
  12. Siapkan 3 buah kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih:

  1. Potong ujung sawi. Cuci bersih tiap lembarannya. Tiriskan. Kukus hingga lunak. Angkat. Tiriskan. Tunggu dingin..
  2. Hancurkan tahu. Giling semua bumbu halus..
  3. Tumiskan bumbu halus hingga wangi, masukkan sereh dan daun salam. Aduk sebentar. Masukkan tahu, garam dan penyedap rasa. Tumis lagi sebentar hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Matikan api, sisihkan dan tunggu dingin..
  4. Setelah tahu dingin tambahkan telur aduk rata..
  5. Siapkan daun sawi putih. Letakkan satu sendok adonan tahu ke atas daun sawi bagian bonggol. Gulung satu kali, kemudian lipat bagian kiri dan kanannya. Guling kembali. Lakukan hingga adonan habis/daun sawi habis..
  6. Siapkan kukusan. Kukus pepes hingga matang. Pepes tahu siap dihidangkan..
  7. Tips: Bila adonan berlebih (seperti saya) sebagiannya bisa.dibikin perkedel tahu. Caranya tingga digoreng. Dijamin rasanya enak....
  8. Hayooo suka yang mana? Pepes tahu atau perkedel tahu? semua enak dan saling melengkapi dengan 1 resep saja.
  9. S.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel