Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram yang Enak Banget

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Sediakan tahu putih.
  2. Ambil telur.
  3. Ambil jamur tiram.
  4. Ambil bawang merah(besar).
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Ambil cabe hijau besar.
  7. Sediakan cabe merah besar.
  8. Sediakan cabe rawit.
  9. Ambil tomat.
  10. Ambil Garam, kaldu jamur, gula.
  11. Ambil Daun kemangi.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih bawang, tomat dan cabe. Cuci bersih jamur. Saya kasih garam dan remas pelan. Bilas lagi sampai bersih dan di peras pelan. Suwir-suwir jamurnya. Siram tahu dengan air matang. Haluskan bawang merah dan cabe. Masukkan garam, kaldu jamur dan gula. Masukkan tahu sanbil di tekan-tekan dengan ulekan supaya hancur..
  2. Aduk rata. Masukkan jamur. Aduk dan ratakan. Ceplokan telur. Tomat di potong kecil masukkan dalam adonan tahu..begitu juga cabe rawit dan daun kemangi. Aduk rata. Siap di cetak..
  3. Masukkan adonan pepes ke dalam cup almunium voil. Siapkan kukusan yang airnya sudah mendidih. Masukkan pepes Kukus kurang lebih 15-20 menit. Setelah matang.Matikan api dan keluarkan dari kukusan..
  4. Sajikan Pepes Tahu Jamur Tiram dengan nasi hangat. Rasanya mantabb. Silahkan di coba ya kalau yang belum pernah. 🤩.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel