Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Kembung Anti Gagal

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Gunakan ikan kembung isi 5 ekor.
  2. Gunakan jeruk nipis untuk melumuri ikan.
  3. Gunakan Bumbu Halus :.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Gunakan bawang merah.
  6. Ambil kemiri disangrai.
  7. Sediakan jahe dikupas kulitnya.
  8. Ambil cabai merah keriting.
  9. Siapkan cabai rawit merah (me: skip).
  10. Sediakan ketumbar bubuk.
  11. Sediakan kunyit.
  12. Ambil gula pasir.
  13. Sediakan garam halus.
  14. Siapkan lengkuas.
  15. Gunakan Bahan pelengkap :.
  16. Gunakan Daun salam.
  17. Sediakan serai digeprek secukupnya.
  18. Sediakan Daun jeruk.
  19. Sediakan Daun pisang untuk membungkus.
  20. Sediakan Daun kemangi.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Kembung:

  1. Siapkan bahan2nya. Cuci ikan dengan air jeruk nipis, kerat kerat bagian dagingny.
  2. Bahan yang dihaluskan, bs menggunakan blender.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu halus yang sudah diberi garam dan gula pasir. Siapkan daun pisang, alasi daun salam, sereh, daun jeruk dan susun ikan beserta bumbunya dan beri daun kemangi..
  4. Lipat dan rapikan, sematkan tusuk gigi (bs menggunakan lidi yg dipotong2 / staples). Panaskan kukusan, didihkan, kukus pepes ini selama 30 menit hingga matang. Setelah matang, bisa diangkat lalu dipanggang di oven atau diatas teflon sebentar untuk aroma, sblmnya beri sedikit minyak goreng pd teflon.
  5. Sajikan dengan nasi hangat, lebih segar dg pelengkap sayur asem jg 😍😍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes ikan kembung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel