Resep Udang & Jengkol Balado yang Lezat

Udang & Jengkol Balado.

Udang & Jengkol Balado

Lagi mencari ide resep udang & jengkol balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang & jengkol balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang & jengkol balado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang & jengkol balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang & jengkol balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang & Jengkol Balado menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang & Jengkol Balado:

  1. Sediakan 250 gr jengkol.
  2. Sediakan 250 gr udang.
  3. Ambil 30 pcs cabe merah keriting.
  4. Siapkan 10 pcs cabe rawit setan (tentative, tergantung selera).
  5. Ambil 10-15 pcs bawang merah.
  6. Siapkan 5 pcs bawang putih.
  7. Ambil 1 pcs jeruk nipis.
  8. Sediakan secukupnya garam.
  9. Sediakan secukupnya gula.
  10. Gunakan secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Udang & Jengkol Balado:

  1. Bersihkan udang, siram dengan jeruk nipis. Agar bau amis nya hilang..
  2. Rebus jengkol sampai kulit hitam nya lepas dan agak lunak. Kemudian tumbuk jengkol sampai agak pecah (jangan terlalu pecah dan tipis) dengan ulekan..
  3. Goreng udang dan jengkol, tiriskan..
  4. Ulek cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih..
  5. Goreng cabe yg sudah diulek dengan minyak panas, beri garam dan gula (koreksi rasa)..
  6. Setelah cabe akan matang, siram dengan air secukupnya (ini agar rasa cabe semakin enak dan basah)..
  7. Setelaj matang, campurkan udang dan jengkol..
  8. Siap di hidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang & Jengkol Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel