Resep Sayur Labu Kacang Panjang (1 Bumbu Utk 2 Masakan), Sempurna
Sayur Labu Kacang Panjang (1 Bumbu Utk 2 Masakan).
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur labu kacang panjang (1 bumbu utk 2 masakan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur labu kacang panjang (1 bumbu utk 2 masakan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur labu kacang panjang (1 bumbu utk 2 masakan), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur labu kacang panjang (1 bumbu utk 2 masakan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur labu kacang panjang (1 bumbu utk 2 masakan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Labu Kacang Panjang (1 Bumbu Utk 2 Masakan) menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Labu Kacang Panjang (1 Bumbu Utk 2 Masakan):
- Siapkan Bahan bumbu haluskan :.
- Ambil Cabe merah besar.
- Gunakan Cabe rawit.
- Ambil Bawang putih.
- Ambil Terasi.
- Ambil Tomat.
- Siapkan Kemiri.
- Siapkan Garam dan gula.
- Gunakan Sayur labu :.
- Sediakan Labu lalap (kecil) potong2.
- Ambil Kacang panjang.
- Gunakan Daun salam dan laos di geprek.
- Sediakan Ebi ulek halus.
- Gunakan Cabe rawit utuh.
- Gunakan Santan.
- Gunakan Bahan sambel goreng kentang ati ampela :.
- Ambil Ampela dan ati ayam.
- Sediakan Kentang goreng.
- Sediakan Cabe merah besar,iris2 memanjang.
- Siapkan Daun salam dan laos geprek.
- Sediakan Sedikit air asam jawa.
Cara menyiapkan Sayur Labu Kacang Panjang (1 Bumbu Utk 2 Masakan):
- Tumis bumbu yg sdh di haluskan,Laos dan daun salam sampai matang.
- Sayur labu kacang panjang : didihkan santan,masukkan bumbu yg sdh di tumis,masak sampai mendidih. Ketika merebus santan sy masukkan jg kepala dan ceker ayam yg sblm ya udh sy rebus terpisah. Kemudian masukkan labu,kacang panjang,cabe rawit dan putih telur yg sdh di kukus dan dipotong2 (putih telur sisa bikin kuker).
- Tambahkan ebi yg sdh disangrai dan di ules halus,garam dan gula (baru keinget foto setelah sy udh masukkan satu centong full ebi,yg tampak di foto itu adl sisa ebi ya),masak hingga mendidih jgn terlalu lama spy sayur msh tetep kres2 ketika di makan (sy tdk suka masak sayur sampai layu).
- Sambel goreng kentang ati ampela : rebus ati ampela dgn garam,parutan jahe dan daun salam,sampe ampela empuk kemudian cuci ati dan ampela sampai bersih tiriskan,potong2 ati ampela,goreng kentang sampai matang.
- Goreng ati ampela hingga kecoklatan (gk perlu terlalu lama menggoreng ati ampela,asal udh berubah warna dan tercium bau harum angkat.
- Panaskan sedikit minyak,tumis cabe merah besar yg di iris panjang sebentar aja,kemudian masukkan bumbu yg sdh tumis,kentang,ati ampela,cabe tambahkan sedikit air asam jawa,garam dan gula.
- Ketinggalan nih foto ebi yg di sangrai dan diulek halus utk sayur labu kacang panjang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur labu kacang panjang (1 bumbu utk 2 masakan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!