Resep Sambel ijo Anti Gagal
Sambel ijo.
Sedang mencari ide resep sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel ijo menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel ijo:
- Siapkan 7 buah cabe ijo besar.
- Gunakan 15 buah cabe gendut yg ijo2.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Gula.
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambel ijo:
- Bersihkan bahan2 cuci bersih lalu potong2 agar paa digoreng tidak meledak2, tiriskan.
- Panaskan minyak secukupnya lalu goreng bahan2 sampai layu, angkat tiriskan.
- Siapkan cobek,, lalu uleg semua bahan bumbui garam dan gula, koreksi rasa.
- Setelah diuleg siram sambal dengan minyak panas.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!