Recipe: Appetizing Pangsit Ayam Udang warna warni ala yani cute kitchen
Pangsit Ayam Udang warna warni ala yani cute kitchen.
You can cook Pangsit Ayam Udang warna warni ala yani cute kitchen using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pangsit Ayam Udang warna warni ala yani cute kitchen
- You need of Bahan kulit pangsit.
- It's 200 g of segitiga biru.
- Prepare 50 g of tapioka boladeli.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdm of minyak goreng bimoli.
- You need 1/2 gelas kecil of air matang.
- You need of Bahan isian pangsit.
- You need 250 g of ayam cincang.
- You need 250 g of udang cincang.
- You need 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 1 sdt of bawang putih bubuk.
- Prepare 2 sdm of minyak wijen.
- It's 2 sdm of saos tiram.
- You need 1 sdm of kecap ikan.
- Prepare 1 butir of telur.
- Prepare 4 sdm of tapioka.
- You need 1/2 sdt of garam.
Pangsit Ayam Udang warna warni ala yani cute kitchen step by step
- Buat kulit pangsit. Canpur semua bahan (KECUALI AIR). Aduk. Tambahkan air sedikit2 ya bun. Jangan skali tuang. Nanti kelembekkan. Adon sampai kalis. Stop air jika sudah dirasa kalis ya bun. Diamkan 15 menit.
- Potong2 adonan dan pipihkan dengan gilingan. Pipihkan sampai tingkat ketipisan yang bunda inginkan. Potong rapikan pinggirnya. Ingat ya bun...sambil terus taburi tapioka agar gak nempel. Penting ini...krn sekali nempel bisa robek2 kulitnya 😊 sisihkan.
- Campur seluruh bahan isian pangsit. Aduk rata. Saya coba dan koreksi rasa hahahaha (secuil dikit saja hahaha). Jika sudah pas, siap untuk di bungkus.
- Bungkua isian dengan kulit tadi. Sambil dirapikan bentuknya ya bun. Lem dengan putih telur (saya ambil sedikit tadi dari telur untuk isian). Siap direbus. Selamat mencoba !.