Resep Sambal Goreng Kentang + Ati Ampela Anti Gagal
Sambal Goreng Kentang + Ati Ampela.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang + ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang + ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang + ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang + ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang + ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang + Ati Ampela memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang + Ati Ampela:
- Siapkan 1/2 kg Kentang potong kotak2 kecil.
- Sediakan Ati Ampela direbus dahulu lalu potong2 kecil (3 pasang).
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan Cabe merah + rawit (sesuai selera).
- Siapkan 6 siung Bawang merah.
- Siapkan 4 siung Bawang putih kating.
- Gunakan 2 buah Tomat.
- Siapkan Jahe seruas jari.
- Ambil Lengkuas (geprek).
- Sediakan 2 lembar Daun salam.
- Siapkan 2 lembar Daun jeruk.
- Ambil Daun sereh 1 batang (geprek).
- Ambil secukupnya Air.
- Sediakan Garam, gula, micin dan royco.
- Ambil (boleh ditambah pete ya bunn jika suka,,) klo saya skip.
Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang + Ati Ampela:
- Kupas kentang lalu cuci bersih, sehabis itu iris2 kotak,,, lalu goreng, sampai matang....
- Cuci ati ampela hingga bersih jgn lupa pakai perasan jeruk nipis biar tdk amis,,, lalu rebus ati ampela bersama daun salam dan daun jeruk, kira2 10 menit, angkat lalu tiriskan,, setelah itu Potong2 kecil..
- Haluskan bumbu, cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat.. Saya pake blender bunnš¬ sengaja tidak halus..
- Nyalakan kompor, dan panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu beserta daun salam, daun sereh, daun jeruk. Beri air sedikit tunggu hingga matang dan wangi, tambah kan garam, gula, micin dan royco, aduk rata sampai air menyusut, setelah itu masukan ati ampela aduk sebentar dan tambahkan kentang (jangan lupa di icip dahulu rasanya) jika sudah matang, angkat dan sajikanš¤..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang + ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!