Resep Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas Anti Gagal

Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas.

Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela + kentang pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela + kentang pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela + kentang pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela + kentang pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng ati ampela + kentang pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas:

  1. Gunakan 10 pasang ati ampela.
  2. Sediakan 500 gr kentang.
  3. Siapkan Bumbu Halus.
  4. Gunakan 80 gr cabe merah keriting.
  5. Siapkan 50 gr cabe rawit.
  6. Gunakan 80 gr bawang merah.
  7. Siapkan 40 gr bawang putih.
  8. Sediakan 4 butir kemiri.
  9. Ambil 2 cm jahe.
  10. Ambil Bumbu tambahan.
  11. Ambil 2 batang serai digeprek.
  12. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  14. Gunakan Secukupnya gula merah.
  15. Ambil Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas:

  1. Cuci bersih ati ampela lalu rebus kurleb 10 menit, buang airnya. Potong dadu kentang lalu goreng sampai matang..
  2. Blender bumbu halus, lalu tumis. Setelah harum masukan sereh & daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang (tidak bau bawang putih mentah)..
  3. Masukan ati & ampela ke dalam tumisan bumbu lalu tambahkan 400 ml air. Didihkan sebentar, lalu masukan kentang goreng, aduk sampai bumbu merata..
  4. Masak sampai bumbu meresap. Sambal goreng siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampela + kentang pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel