Resep Pepes tahu ikan teri basah yang Sempurna
Pepes tahu ikan teri basah.
Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu ikan teri basah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu ikan teri basah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu ikan teri basah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu ikan teri basah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu ikan teri basah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu ikan teri basah menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes tahu ikan teri basah:
- Sediakan 3 buah tahu putih.
- Sediakan 1/2 kg ikan teri basah.
- Ambil 5 bawang merah.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Gunakan 1 sdt lada.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan 2 bks masako ayam.
- Ambil 2 buah daun bawang.
- Gunakan 1 ikat daun kemangi.
- Sediakan 10 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1/4 buah honje.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes tahu ikan teri basah:
- Tahu putih, dihancurkan. Ikan teri basah dibersihkan, cuci, tiriskan.
- Blender bumbu : bawang merah, bawang putih, kunyit, lada, garam.
- Siapkan juga bahan yaang lainnya.
- Masukan semua bahan, jangan lupa beri masako.
- Bungkus daun pisang, dan kukus hingga matang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu ikan teri basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!