Bagaimana Menyiapkan Pepes Kuning Telur Asin (Brengkesan Kuning Telur Asin), Lezat Sekali

Pepes Kuning Telur Asin (Brengkesan Kuning Telur Asin).

Pepes Kuning Telur Asin (Brengkesan Kuning Telur Asin)

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes kuning telur asin (brengkesan kuning telur asin) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes kuning telur asin (brengkesan kuning telur asin) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes kuning telur asin (brengkesan kuning telur asin), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes kuning telur asin (brengkesan kuning telur asin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes kuning telur asin (brengkesan kuning telur asin) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Kuning Telur Asin (Brengkesan Kuning Telur Asin) memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Kuning Telur Asin (Brengkesan Kuning Telur Asin):

  1. Ambil Bahan Utama:.
  2. Ambil kuning telur asin (bisa dari telur asin mentah atau matang).
  3. Ambil Daun pisang dan pengikatnya (biting).
  4. Sediakan Bahan Bumbu:.
  5. Ambil cabe merah besar.
  6. Gunakan cabe keriting.
  7. Gunakan cabe rawit merah (kalau tidak mau pedas bisa di-skip atau dikurangi).
  8. Gunakan bawang putih.
  9. Siapkan kemiri.
  10. Ambil daun jeruk.
  11. Ambil Bumbu Penyedap:.
  12. Ambil garam (disesuaikan dengan rasa kuning telur asin).
  13. Gunakan gula.
  14. Gunakan penyedap jamur.

Langkah-langkah membuat Pepes Kuning Telur Asin (Brengkesan Kuning Telur Asin):

  1. Siapkan kuning telur asin. Kebetulan saya pakai telur asin yang sudah matang karena gak bisa ke pasar. Di tukang sayur kami adanya telur asin matang. Ambil kuning telurnya saja, buang sebagian besar putih telur asin. Jika menggunakan telur asin mentah hasilnya akan maksimal karena lebih mudah memisahkan kuning dan putih telurnya..
  2. Siapkan semua bumbu-bumbunya. Cuci bersih dan rajang, lalu uleg atau blender dengan chopper. Tambahkan bumbu penyedap. Test rasa. Bumbu jangan terlalu asin karena telurnya sudah asin..
  3. Siapkan daun dan bitingnya. Lalu letakkan sesendok bumbu, taruh 2 buah kuning telur dan tambahkan lagi bumbunya sesendok..
  4. Gulung telur asin dan bumbunya, lalu ikat di kedua ujungnya. Rapikan setiap ujungnya dan taruh di dandang untuk siap dikukus.
  5. Kukus sampai matang (kurang lebih 15 menit). Kalau saya sampai airnya hampir habis, tapi jangan sampai gosong ya... Buka dandang dan biarkan pepes sampai agak dingin. Setelah itu bakar di pemanggang. Siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes kuning telur asin (brengkesan kuning telur asin) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel