Resep Pepes Ikan Kembung yang Enak Banget

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Anda sedang mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Ikan Kembung:

  1. Siapkan Bahan Ikan.
  2. Sediakan 6 ekor ikan Kembung sedang.
  3. Sediakan 1 buah jeruk nipis untuk marinasi.
  4. Ambil Bahan yang dihaluskan.
  5. Ambil 6 siung bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 4 butir kemiri.
  8. Ambil 4 buah cabe merah keriting.
  9. Gunakan Secukup ya cabe rawit sesuai selera.
  10. Siapkan 3 cm jahe.
  11. Gunakan 3 cm kunyit.
  12. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  13. Gunakan Bahan untuk dibungkus.
  14. Sediakan 6 lembar daun pisang, sterilkan di atas api lebih dulu & cuci.
  15. Sediakan 6 batang sereh, geprek.
  16. Siapkan 3 lembar daun salam, bagi dua.
  17. Gunakan 1 buah tomat merah, potong2 jadi total 6 bilah.
  18. Siapkan 6 buah tusuk gigi untuk menyematkan.

Cara membuat Pepes Ikan Kembung:

  1. Cuci bersih ikan. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Simpan di kulkas selama 15 menit..
  2. Siapkan bahan yang harus dihaluskan: bawang, cabe, jahe, kunyit, kemiri (minyak dicampur setelah bumbu diulek halus). Atau kalau pakai blender, bisa sekalian dengan minyaknya. Campur rata ikan dengan bumbu halus..
  3. Siapkan daun pisang dan bahan lain: sereh, salam, tomat. Sementara itu panaskan kukusan..
  4. Bungkus ikan yg sudah dilumuri bumbu satu persatu dan masing2 letakkan di atasnya, sereha-salam-tomat. Bungkus rapih. Lalu kukus selama 20 menit..
  5. Pepes Ikan Kembung siap dinikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel