Cara Gampang Membuat Tuna Suwir Sambal Matah, Bikin Ngiler

Tuna Suwir Sambal Matah.

Tuna Suwir Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep tuna suwir sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tuna suwir sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tuna suwir sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tuna suwir sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tuna suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tuna Suwir Sambal Matah menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tuna Suwir Sambal Matah:

  1. Gunakan 2 Potong Ikan Tuna.
  2. Gunakan 1 Batang Sereh.
  3. Ambil 4 Lembar Daun Jeruk.
  4. Gunakan 3 Siung Bawang Merah.
  5. Sediakan 5 Buah Cabe Rawit Merah.
  6. Gunakan Secukupnya Garam.
  7. Gunakan Secukupnya Penyedap.

Langkah-langkah membuat Tuna Suwir Sambal Matah:

  1. Rebus atau kukus ikan tuna, setelah itu suwir halus.
  2. Tumis ikan tuna, beri bumbu seperti garam dan merica.
  3. Iris halus sereh, daun jeruk (buang tengahnya), bawang merah, cabe rawit, beri garam dan penyedap.
  4. Panaskan minyak dan siram bahan sambal dengan minyak panas.
  5. Terakhir, campurkan ikan yang telah di tumis ke dalam sambal matah..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tuna suwir sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel