Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan khas Aceh (payeh engkout) yang Lezat
Pepes ikan khas Aceh (payeh engkout).
Sedang mencari ide resep pepes ikan khas aceh (payeh engkout) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan khas aceh (payeh engkout) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan khas aceh (payeh engkout), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes ikan khas aceh (payeh engkout) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan khas aceh (payeh engkout) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan khas Aceh (payeh engkout) memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes ikan khas Aceh (payeh engkout):
- Gunakan 500 g ikan bilis /baby fish.
- Sediakan Daun pisang.
- Siapkan Lidi/tusuk gigi.
- Ambil Bumbu pelengkap.
- Sediakan 3 buah belimbing wuluh, potong kecil-kecil.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk muda,iris halus.
- Gunakan 5 buah cabe hijau,rajang kecil-kecil.
- Siapkan 5 sdm minyak sayur/goreng.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 10 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 3 cm kunyit.
- Ambil 3 cm jahe.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 10 buah asam sunti.
- Gunakan 1 batang serai,ambil bagian putihnya.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdm ketumbar.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan khas Aceh (payeh engkout):
- Siapkan bumbu halus, bumbu iris dan ikannya.
- Campurkan bumbu halus,ikan dan semua bumbu pelengkap aduk hingga tercampur rata kemudian bungkus dengan daun pisang semat kedua sisinya.
- Panggang atau kukus selama 15 - 20 menit hingga matang dan siap di hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes ikan khas Aceh (payeh engkout) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!