Langkah Mudah untuk Membuat Layur Sambal Matah, Lezat Sekali

Layur Sambal Matah.

Layur Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep layur sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal layur sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari layur sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan layur sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah layur sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Layur Sambal Matah memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Layur Sambal Matah:

  1. Siapkan 1 ekor Ikan Layur asin.
  2. Sediakan Garam, royco, micin.
  3. Siapkan 10 siung bawang merah.
  4. Siapkan 17 buah cabai rawit.
  5. Ambil 1 ruas sereh.
  6. Gunakan 3 lembar daun jeruk.

Cara menyiapkan Layur Sambal Matah:

  1. Rendam layur dengan air panas, bilas sampai air tidak keruh lalu goreng kering.
  2. Iris bawang merah, cabai rawit, sereh, daun jeruk.
  3. Campur jadi 1 termasuk layur yang sudah digoreng, kucuri sedikit minyak panas bekas menggoreng layur. Lalu bumbui dengan sedikit garam, royco,micin aduk rata dg sedikit ditekan supaya bawang merah layu.
  4. Hidangkan dengan telur dadar dan nasi anget 🤤🤤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan layur sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel