Langkah Mudah untuk Membuat Balado udang+telur puyuh#bikinramadhanberkesan Anti Gagal

Balado udang+telur puyuh#bikinramadhanberkesan.

Balado udang+telur puyuh#bikinramadhanberkesan

Lagi mencari inspirasi resep balado udang+telur puyuh#bikinramadhanberkesan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang+telur puyuh#bikinramadhanberkesan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang+telur puyuh#bikinramadhanberkesan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan balado udang+telur puyuh#bikinramadhanberkesan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan balado udang+telur puyuh#bikinramadhanberkesan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Balado udang+telur puyuh#bikinramadhanberkesan memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado udang+telur puyuh#bikinramadhanberkesan:

  1. Gunakan 1/4 udang ukuran besar.
  2. Gunakan 1/4 telur puyuh, rebus, sisihkan.
  3. Sediakan 10 cabai merah kriting.
  4. Gunakan 1 buah tomat, ukuran besar.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 siung bawang merah.
  7. Sediakan 1 pc bawang bombay, ukuran kecil, cincang.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih, geprek.
  9. Siapkan 2 tangkai daun bawang.
  10. Ambil 1 tangkai sereh.
  11. Gunakan 2 lembar daum salam.
  12. Sediakan Sejumput garam.
  13. Sediakan Sejumput gula.
  14. Gunakan Sejumput penyedap rasa.
  15. Gunakan 1 sendok angciu, option, bs di skip.

Langkah-langkah membuat Balado udang+telur puyuh#bikinramadhanberkesan:

  1. Blender semua bahan kecuali salam,sereh,bawang bombay dan bawang putih geprek.
  2. Panas kan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih geprek,.
  3. Setelah setengah layu masukan bumbu halus termasuk salam sereh.
  4. Setelah tercium wangi masukan udang yg sudah dikupas, sisakan buntutnya biar kelihatan cantik.
  5. Tambah angciu, disini fungsi hanya untuk aroma, terlebih lagi seafood, aromanya jd lebih sedap,.
  6. Tunggu udang sampai berubah warna masukan telur puyuh, aduk rata, tes rasa, garam, gula, penyedap masakan, saya masako ayam.
  7. Tambah air sedikit, tutup 5menit, setelah air berkurang, matikan api, masukan daun bawang, aduk, angkat, siap dihidang kan.....
  8. Warna menggoda antara merah, dr cabe dan tomat, putih dr telur puyuh serta hijau dr daun bawang pasti menggugah selera untuk sahur pertama... rasa pedas selera ya bun, kl mau lebih pedas tinggal ditambah cabe rawit merah.
  9. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado udang+telur puyuh#bikinramadhanberkesan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel