Easiest Way to Cook Appetizing Balado udang tongkol terong

Balado udang tongkol terong. Sajian ikan tongkol goreng sambal balado adalah salah satu menu hidangan utama yang enak dan sedap. Selain enak, hidagan ini juga rupanya cukup Demikian resep mudah cara membuat ikan tongkol goreng sambal balado yang enak dan gurih. Semoga resep ini bisa ibu buat dirumah dengan.

Balado udang tongkol terong Lihat juga resep Balado Tongkol Potong enak lainnya. Dijamin bakal bikin kamu ketagihan, berikut resep balado terong udang untuk menu harianmu. Terung atau terong dikenal sebagai sayuran lalapan. You can have Balado udang tongkol terong using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Balado udang tongkol terong

  1. You need 2 bh of terong potong2.
  2. Prepare 6 potong of tongkol.
  3. You need 1/2 kg of udang kupas.
  4. It's 1 papan of pete goreng.
  5. Prepare Seruas of lengkuas geprek.
  6. Prepare 1 bh of sereh geprek.
  7. Prepare 2 bh of daun salam.
  8. You need 4 bh of daun jeruk.
  9. You need Secukupnya of gula garam n kaldu jamur.
  10. You need of Bumbu halus :.
  11. Prepare 20 of cabe buang biji.
  12. You need 4 of bawang putih.
  13. It's 8 of bawang merah.

Biasanya selalu hadir dalam sajian pecel lele atau nasi sambal. Masukkan gula dan tomat, masak hingga sambal matang dan sedikit mengering. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dan meresap. Ikan tongkol balado terbuat dari ikan tongkol, cabai merah, bawang merah, jahe, dan jeruk nipis.

Balado udang tongkol terong step by step

  1. Siapkan minyak. Goreng terong n ikan tongkol hingga matang. Angkat n tiriskan.
  2. Rebus udang hingga empuk. Angkat n tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, gula garam n kaldu jamur. Aduk2 sampai matang. Lalu tes rasa..
  4. Jika rasa dh oke, masukkan terong, ikan tongkol udang n pete. Aduk2 agar merata n bumbu meresap. Lalu angkat n sajikan. 😊.

KOMPAS.com - Ikan tongkol menjadi salah satu jenis ikan yang mudah ditemui di pasar tradisional. Sebagai lauk makanan, ikan tongkol bisa dikreasikan menjadi berbagai macam menu, salah satu di. Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Hidangan berbahan dasar ikan tongkol ini sering dijadikan lauk pilihan untuk menu sehari-hari.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel