Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Ijo Nampol Anti Gagal

Sambel Ijo Nampol.

Sambel Ijo Nampol

Sedang mencari ide resep sambel ijo nampol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ijo nampol yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ijo nampol, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel ijo nampol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel ijo nampol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Ijo Nampol menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Ijo Nampol:

  1. Siapkan 10 bj cabe rawit (tingkat pedas sesuai selera).
  2. Gunakan 5 bj cabe hijau besar.
  3. Gunakan 4 bawang merah.
  4. Sediakan 2 bawang putih.
  5. Gunakan 1 bj daun jeruk.
  6. Sediakan secukupnya Gula, garam.

Cara menyiapkan Sambel Ijo Nampol:

  1. Masukkan semua bahan kedalam minyak panas (kecuali daun jeruk). Setelah agak layu, angkat & tiriskan..
  2. Uleg semua bahan & gula garam sampai halus..
  3. Lalu, masukkan daun jeruk kedalam sambel. Uleg perlahan sampai aroma daun jeruk keluar. Sisihkan..
  4. Panaskan minyak (sedikit sekali) kedalam wajan. Masukkan sambel ijo yg sudah halus tersebut kedalam minyak panas. Aduk perlahan sampai sambel nampak kasat..
  5. Sambel siap disajikan 🥰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel ijo nampol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel