Cara Gampang Menyiapkan Telur dan Udang Balado yang Lezat Sekali

Telur dan Udang Balado.

Telur dan Udang Balado

Anda sedang mencari ide resep telur dan udang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur dan udang balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur dan udang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur dan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur dan udang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur dan Udang Balado menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur dan Udang Balado:

  1. Siapkan 10 butir telur ayam.
  2. Siapkan 2 lembar daun salam.
  3. Siapkan 1 ons udang.
  4. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 1 buah serai ukuran besar.
  6. Sediakan 1 ruas jari laos.
  7. Siapkan Garam, gula, penyedap rasa.
  8. Sediakan Minyak goreng.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Siapkan 10 buah cabai merah keriting.
  11. Ambil 5 siung bawang putih.
  12. Gunakan 5 buah cabai rawit.
  13. Siapkan 8 siung bawang merah.

Cara menyiapkan Telur dan Udang Balado:

  1. Rebus telur hingga matang. Kupas kulitnya, kemudian tusuk2 pakai tusuk gigi di semua sisi telurnya. (Ini fungsinya agar telur tidak meletup2 saat digoreng).
  2. Siapkan semua bahan bumbu halus. Blender hingga semua bahan hancur. (Lebih enak di ulek, tp waktu yg dibutuhkan agak lama 😆).
  3. Goreng telur yang sudah ditusuk2 hingga berwarna kecoklatan. Sisihkan..
  4. Panaskan wajan, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan laos sampai harum dan berubah warna. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa..
  5. Masukkan udang. Aduk2 sampai udangnya berubah warna dan matang. Cek rasa!.
  6. Terakhir tambahkan telur yang sudah digoreng tadi. Aduk2 sebentar, kemudian matikan kompor dan sajikan! 😉.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur dan udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel