Cara Gampang Menyiapkan Sup Brenebon || Sup Iga Sapi dgn Kacang Merah, Lezat Sekali

Sup Brenebon || Sup Iga Sapi dgn Kacang Merah.

Sup Brenebon || Sup Iga Sapi dgn Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon || sup iga sapi dgn kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon || sup iga sapi dgn kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

sup iga sapi dgn kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon

sup iga sapi dgn kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon || Sup Iga Sapi dgn Kacang Merah menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Brenebon || Sup Iga Sapi dgn Kacang Merah:

  1. Sediakan 1 kg iga sapi.
  2. Ambil 200 gr kacang merah segar.
  3. Sediakan 3 btg daun bawang kecil.
  4. Ambil Seikat daun seledri / daun ketumbar.
  5. Gunakan Segenggam bawang merah.
  6. Sediakan Segenggam bawang putih.
  7. Ambil 1 st bubuk pala.
  8. Ambil 10 butir cengkeh.
  9. Siapkan 2 sm minyak sayur utk menumis.
  10. Ambil Secukupnya garam dan merica bubuk.
  11. Sediakan Bbrp butir cabe rawit utuh.
  12. Ambil Secukupnya bawang merah goreng.

Cara menyiapkan Sup Brenebon || Sup Iga Sapi dgn Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan² utama. Iga sapi cuci bersih, kacang merah jg cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Rebus air hg mendidih baru kmdn masukkan iga >> masak hg ada kotoran yg mengapung. Biarkan sebentar lalu buang air rebusan yg pertama ini agar kuahnya bersih. Cuci bersih iga.
  3. Masak kembali dg air baru lalu + garam dan sekalian masukkan kacang merahnya >> rebus hg empuk (kacangnya terlihat merekah dan daging iga jg mudah dicuil).
  4. Siapkan bumbu² dan cuci bersih. Bawang merah dan bawang putih dicacah lalu tumis di pan teflon.
  5. Tumis hg kecoklatan, lalu masukkan kedalam air rebusan iga tadi. Lalu + cengkeh, pala, merica >> masak hg aroma harumnya keluar kemana².
  6. Siapkan bumbu terakhir. Iris² daun bawang, ikat simpul daun seledri / daun ketumbar.
  7. Cemplungkan bumbu terakhir tsb sesaat akan disajikan. Jgn lupa cabe rawit nya baru matikan api..
  8. Sajikan panas² dg taburan bawang goreng 👍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel