Cara Gampang Membuat Terong "Garang" with Sambel Matah yang Lezat Sekali

Terong "Garang" with Sambel Matah.

Terong "Garang" with Sambel Matah

Lagi mencari ide resep terong "garang" with sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal terong "garang" with sambel matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong "garang" with sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan terong "garang" with sambel matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah terong "garang" with sambel matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terong "Garang" with Sambel Matah memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Terong "Garang" with Sambel Matah:

  1. Sediakan 2 buah terong.
  2. Ambil 4 buah putih telur kukus (beli jadi).
  3. Gunakan 1/2 mentimun.
  4. Siapkan 1 bulat nasi jagung (beli jadi).
  5. Sediakan 10-15 cabe mix (suka2).
  6. Sediakan 1/4 bawang Bombay.
  7. Sediakan 4 siung bawang merah.
  8. Gunakan 2 siang bawang putih.
  9. Sediakan 1 buah serai (ambil dalamnya).
  10. Siapkan Sejumput garam.
  11. Gunakan secukupnya Terasi.
  12. Ambil secukupnya Air Jeruk nipis/lemon.

Cara menyiapkan Terong "Garang" with Sambel Matah:

  1. Potong2 terong memanjang atau bulat sesuai selera. Pakai teflon anti lengket untuk memanggang..
  2. Potong2 putih telur taburi tumbar bubuk dan sedikit garam. Panggang di teflon..
  3. Bahan sambel Matah. Iris tipis cabai Bombay bawang2 serai.
  4. Panaskan minyak rendah lemak/margarin. Tumis bahan sambel Matah terasi setelah agak layu beri perasan jeruk nipis atau lemon dan sejumput garam. Tumis sebentar. Tiruskan.
  5. Tata dalam piring saji terong "garang" irisan mentimun sambel Matah dan putih telur panggang. Yummy 🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat terong "garang" with sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel