Cara Gampang Membuat Sambal matah, Bikin Ngiler
Sambal matah.
Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal matah menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal matah:
- Gunakan 15 pcs Cabe rawit.
- Gunakan Bawang merah 6 psc (me: 10 pcs).
- Ambil Bawang putih 4 siung (me : 3 siung).
- Sediakan Daun jeruk 15 lembar (me : 6 lembar).
- Siapkan 3 sdm Minyak goreng.
- Sediakan 1/2 butir Jeruk jipis.
- Sediakan 1/3 sdt Garam.
- Gunakan Kaldu jamur 1/2 sdt (me : skip).
- Ambil Terasi goreng/ bakar 1/2 (me:skip).
- Sediakan 3 Serai.
Cara membuat Sambal matah:
- Siapkan bahan, lalu iris halus semua bahan..
- Tambahkan garam dan panaskan minyak. Lalu tuang minyak panas ke dalam irisan sambal. Aduk aduk hingga rata..
- Siap di sajikan..
- Happy cooking mom 👩🍳👨🍳 Selamat mencoba 💪 semoga berhasil👍 jangan lupa like ❤️ z' Kitchen.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!