Bagaimana Menyiapkan Tuna goreng sambal matah Anti Gagal
Tuna goreng sambal matah.
Lagi mencari ide resep tuna goreng sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tuna goreng sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tuna goreng sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tuna goreng sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tuna goreng sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tuna goreng sambal matah memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tuna goreng sambal matah:
- Sediakan 500 gram tuna.
- Gunakan 3 buah jeruk nipis.
- Siapkan 8 lembar Daun jeruk.
- Ambil 3 batang Serai.
- Ambil 4 siung Bawang merah.
- Siapkan 8 buah cabe rawit.
- Ambil secukupnya Minyak.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula.
Cara membuat Tuna goreng sambal matah:
- Bersihkan ikan tuna potong jadi 4 bagian dan beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan sebentar.
- Goreng ikan dengan minyak panas sampai matang.
- Potong cabe, bawang merah, serai,daun jeruk, kemudian siram dengan minyak panas beri garam gula terakhir beri perasan jeruk nipis.
- Siram sambal matah ke atas ikan tuna.. Siap disajikan dengan nasi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tuna goreng sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!